注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞模特经纪公司|东莞模特经纪人|子夜

东莞模特|东莞童模|虎门童模|深圳模特|中山模特|专业模特

 
 
 

日志

 
 

东莞网络歌手第一人吴小豪<绝情人>  

2007-07-28 22:49:52|  分类: 东莞网络歌手第一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他是“东莞彩铃第一人”,他的《绝情人》受到sp公司垂青;他的歌很“绝情”,据说只要伤心的人听了在不觉中就会变得坚强;而这种“绝情”很疯狂,在网络上狂收了2025万次的网民关注,一跃成为东莞网络的“第一点击王”。昨天,记者又再次走近吴小豪,揭开这网民疯狂点击背后的秘密。


一个人
吴小豪将不仅仅是网络音乐人
   酷狗2025万次的点击率,这对于现在非常流行的网络音乐歌手来说,是个非常不错的数据,而对于目前原创音乐还相对贫乏的东莞,这个数字无疑就是一个“奇迹”。吴小豪说,《绝情人》从创作到最后歌曲在网络上走红,在最初看到点击率直线上升,听到很多的朋友、网友都在用自己的歌曲做彩铃的时候,心情会非常地激动,但是今天,他把这份激动放在了音乐创作上,用带着激情的心去创作更多更好的音乐,他说,“我正用心地创作更多的好音乐,希望大家关注我的新作品”。
    记者了解到,《绝情人》的走红不是一次偶然,吴小豪曾经用简单的吉他自弹自唱,曾经找其他的网络歌手演绎,最后他花了近10000元邀请专业人士制作音乐,然后把成熟的《绝情人》上传到网络,结果一炮而红,受到了很多SP公司的青睐,单曲出碟,和刀郎等歌手并列。
      当网络音乐人曾经是吴小豪最大的梦想,因为在今年初,他的《绝情人》年初就成为彩铃全国上线,能在短时间内成为彩铃全国上线,不要说在东莞,在全国也是非常少见的。但是有一天,当他在深圳的酒吧里听到打碟DJ竟然正在放他的《绝情人》时,已签约东莞星艺文化的他也许在想,或许能有更多的方式能够让歌迷去认识这首歌,认识他。
     

一首歌
《绝情人》以及七天七夜的单车旅程
    吴小豪透露,《绝情人》是他失恋后创作的一首歌曲,对情感以及音乐都很执着的吴小豪,在失恋后独自到酒吧让自己微醉,醉着回到宿舍的时候,就这首歌的词曲都记录了下来,当时反复灌入脑海的词语就是“绝情”,女友抛弃了自己,似乎毫无顾虑地投入了另一个有钱人的怀抱,也许这就是《绝情人》名字的由来。
    吴小豪透露,在当时的10000元的音乐制作费中,并不完全都是自己的积蓄,把歌曲上传到网络上后,他就只身骑自行车,骑了七天七夜去海南,当时他在想,如果歌曲石沉海底的话,他就会在海南唱歌打工,然后把欠朋友的钱还上。
    当时,他就这样踏上了一个人的旅途,不让自行车上的高速公路,他夜晚偷着骑上去,到后来身无分文的时候,他卖了自己的自行车得了30元却仍旧要保留一直带在身边的吉他。终于看到大海的时候,他躺在干净的沙滩上竟然马上舒适而平坦地睡着了,涨潮的海水冲走了他的吉他,他带着一身咸咸的大海的味道,开始走进渔船唱歌,后来终于又拥有了新的吉他,后来朋友告诉他《绝情人》网络上大热的时候,他的眼眶湿润了……

一点思索 
歌儿为什么这样红?
    如今,只要在酷狗搜索《绝情人》,就看到有13,500个有关《绝情人》以及吴小豪的网页,搜索百度,则有约137,000篇相关报道,记者发现,在这些搜索到的相关网页中,有包括“百度网络音乐吧”等有名的音乐下载网站。记者登陆“绝情人贴吧”发现,这里有来自全国各地的“绝情迷”,除了绝大多数的忠实粉丝外,还有一些则挑起《绝情人》的刺。
    大多的网友认为,《绝情人》是一首很“绝情的歌曲”,但这种绝情在陪伴网民度过伤心期的同时又能够给人希望,它的流行绝不仅仅止于东莞。记者在“绝情人贴吧”发现有非常多的网友留言,其中一位在上海非常喜欢音乐的发烧友Cat表示,他的歌是混合体,从音乐路线来说是非常少见的,有着郑智化的感觉,另外有着80后音乐人表达的“赤裸裸”的感觉。
    也有网友表示,听《绝情人》发现,这首歌从一开头就是“从未想过你这么狠,竟然是这么绝情的人……”,这是一首很“悲情”的歌曲,似乎唱出现在很多年轻人的“迷茫”,但也有网友认为,这种“绝情”太过于赤裸裸,还是喜欢一些比较温情的歌曲。
      有音乐人士则认为,《绝情人》表达了很多现代人对于爱情的感觉,只要那么一点的伤心,那么这首歌就能够正中心坎,陪伴无数的网民走过迷茫。

                            做为小豪的经纪人,我希望不仅有更多的人喜欢他的歌.....更希望更多的人能认识他本人,多了解这样一个歌虽绝情但人有情的小豪.............

 ..........以下是小豪的<绝情人>.............

  评论这张
 
阅读(1002)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018